Orecchiette con patate e cozze
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di orecchiette
- 200 gr di patate
- 10 pomodorini
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo ,olio, pepe e/o peperoncino sale q.b.
- 1 kg di cozze
Procedimento:
Pulite le cozze eliminando la valva( parte esterna di colore nero o nero-viola) e conservate il mollusco.
Nelle pescherie si vendono delle vaschette con le cozze già pulite, vanno benissimo. In questo caso sono sufficienti circa 500 gr di cozze già pulite.
Lavate e palate le patate tagliandole a cubetti.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo tritati, pepe e/o peperoncino e i pomodorini tagliati a pezzettini.(1)
Lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti poi aggiungete le patate e continuate la cottura.(2) Quando le patate si saranno quasi cotte aggiungete le cozze.(3) Fate cuocere per una decina di minuti poi spegnete.
Cucinate la pasta al dente e fatela saltare nel condimento.(4)
Servite caldo con prezzemolo fresco tritato.