Orecchiette con sugo di coniglio

Orecchiette con sugo di coniglio

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 kg di coniglio
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • basilico fresco ( facoltativo)
  • 1,5 kg di pelati
  • 320 gr di orecchiette
  • olio,pepe e sale q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Procedimento:

Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in pezzi, se vi piace usate anche il fegato.

In un tegame mettete la cipolla tritata finemente, il coniglio e 3-4 cucchiai di olio. Fate rosolare e poi aggiungete il bicchiere di vino e lasciate sfumare. Poi aggiungete i pelati passati e il basilico. Aggiungete sale e pepe secondo il vostro gradimento. Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno due ore o comunque fino a cottura del coniglio. Se il sugo si assorbe un po’ troppo potete aggiungere un po’ d’acqua.

In Puglia con questo sugo si usa condire le orecchiette. Cucinate le orecchiette, scolatele e conditele con il sugo di coniglio aggiungendo una spolverata di parmigiano.

Per secondo servite la carne.