Panna cotta al caramello

Panna cotta al caramello

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte intero
  • 90 gr di zucchero
  • 8 gr di gelatina in fogli ( = 4 fogli)
  • 2 cucchiai di liquore tipo whisky
  • frutta secca q.b. e facoltativa
  • caramello q.b.

Procedimento:

Mettete i figli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

Prendete gli appositi stampini e coprite il fondo con il caramello.(1) Metteteli nel freezer fino al momanto dell’uso.

In un tegame dalle sponde alte mettete lo zucchero, la panna, il latte e il liquore. Mettete sul fuoco, con fiamma bassa, e lasciate cuocere fino a che non bolle. Dovete sempre mescolate con un cucchiaio. A metà cottura ricordatevi di aggiungere la gelatina strizzata per farla sciogliere bene. Se ve ne dimenticate la vostra panna cotta con si solidificherà.

Dall’ebollizione calcolate 3 minuti e spegnete.

Prendete gli stampini dal frizer e porzionate la miscela di panna.(2) Riponete in frigorifero e fate raffreddare per circa un paio d’ore.

Sformate e servite con granella di frutta secca.

N.B.: se usate un unico stampo il tempo di solidificazione raddoppia.