Panna cotta alle fragole
Ingredienti per 6 persone
- 500 ml di panna fresca liquida
- 250 ml di latte intero
- 90 gr di zucchero
- 8 gr di gelatina in fogli ( = 4 fogli)
- un baccello di vaniglia
- 300 gr di fragole
- zucchero q.b.
- uno stampo da circa 800 ml
Procedimento:
Incidete il baccello per la lunghezza, apritelo e ricavatene i semi. In un pentolino mettete il baccello con i semi e il latte e mettetelo sul fuoco a riscendere. Al primo bollore spegnete, coprite con un coperchio e lasciate in infusione almeno 15 minuti.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
In un tegame dalle sponde alte mettete lo zucchero, la panna e il latte aromatizzato e filtrato. Mettete sul fuoco con fiamma bassa e lasciate cuocere fino a che non bolle, dovete sempre mescolate con un cucchiaio. A metà cottura ricordatevi di aggiungere la gelatina strizzata per farla sciogliere bene. Se ve ne dimenticate la vostra panna cotta con si solidificherà.
Dall’ebollizione calcolate 3 minuti circa e spegnete.
Versate la miscela in un unico stampo o se preferite in stampini mono porzione. Fate raffreddare prima a temperatura ambiante e dopo mettete lo stampo in frigorifero per un paio d’ore fino a che la miscela non si solidifica.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Una parte mettetele in una coppa a macerare con un po’ di zucchero per circa 30 minuti e poi frullatele servendovi di un mixer per ricavare la salsa per la decorazione.
Sformate la panna cotta e decorate con i pezzi di fragola e la salsa frullata.