Pappardelle con le bietole
Ingredienti per 4 persone
- un mazzo di bietole a coste colorate;
- 300 gr di pappardelle;
- uno scalogno;
- un peperoncino fresco;
- olio EVO e sale q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b.
Un piatto economico e gustoso.
Pulite le bietole eliminando le parti non commestibili e lavatele.
In una padella mettete abbondante olio, lo scalogno e il peperoncino tritati. Mettete sul fuoco e quando l’olio fa le prime bollicine spegnete e coprite con un coperchio. In questo modo lo scalogno e il peperoncino rilasceranno la propria aroma nell’olio.
In tanto mettete l’acqua a bollire per cucinare le bietole. Quando l’acqua bolle versate le bietole e fate cuocere bene. Poco prima della loro cottura, nello stessa pentola, versate le pappardelle che si cuoceranno con le bietole. A cottura terminata, scolate, lasciando un po’ di acqua di cottura, e fate saltare in padella le pappardelle e le bietole col condimento. Per ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato.
P.S.: potete usare anche le classiche bietole e usare altro tipo di pasta.
Se non riuscite a regolarvi tra la cottura della pasta e quella delle bietole, li potete cucinare separatamente. Prima cucinate le bietole e le scolate con un mestolo forato. In questo modo non buttate l’acqua di cottura , che utilizzerete per cucinare le pappardelle.