Pasta al forno con melanzane grigliate
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di pasta corta (es.: tortiglioni, rigatoni, ecc.)
- 1l di sugo di pomodoro
- 100 gr di formaggio (es.: fontina, asiago, mozzarella, ecc.)
- formaggio grattugiato q.b.
- 5 melanzane di media grandezza
- olio di oliva
Procedimento:
Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle (circa 0,5cm di spessore) e arrostitele. Tagliate a cubetti il formaggio. Cuocete la pasta fino a metà cottura, scolatela e conditela con un poco di sugo. Prendete una teglia, irroratela con un po’ di olio e un mestolo di sugo. Sistemate sul fondo le fettine di melanzane fino a ricoprirlo tutto, salate e mettete un altro mestolo di sugo e una spolverata di formaggio grattugiato. Aggiungete alla pasta i cubetti di formaggio, mescolate e mettete il tutto nella teglia. Coprite con un altro po’ di sugo e di formaggio grattugiato. Coprite il tutto con le altre fette di melanzane e coprite con il sugo che vi è rimasto. Aggiungete il formaggio grattugiato e un cucchiaio di olio. Infornate a 180°C per circa 30 minuti fino a quando non si sarà gratinata la superficie.