Pasta con sugo di polpette
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di carne rossa tritata (due volte) mista
- 450 gr di tripoline ( o altro formato di pasta)
- 6 uova; 6 fette di pancarrè
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato più formaggio grattugiato per condire la pasta
- 1 kg di pomodori pelati
- uno spicchio di aglio
- olio Evo e sale q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Tritate finemente il pancarré. In una coppa mettete la carne tritata, il pane, il formaggio, le uova e un cucchiaino di sale.(1) Amalgamate il tutto.(2) Con questo impasto formate tante polpette dalla grandezza più o meno di una noce.(3)
In una padella mettete l’olio per friggere. Quando incomincia a fare le prime bollicine versate un po’ per volta le polpette. Quando si saranno leggermente colorate potete tirarle e adagiatele su della carta assorbente. Non devo essere troppo cotte in quanto continueranno la cottura nel sugo.(4 – 5)
Preparate il sugo. In un tegame mettete l’aglio con 3-4 cucchiai di olio e i pomodori pelati.(6 – 7) Aggiungete un po’ di sale e se vi piace un po’ di pepe. Cucinate il sugo a fuoco moderato. Quando bolle aggiungete le polpette.(8) Continuate a cucinare per circa un’altra oretta sempre a fuoco moderato. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda.
Cucinate la pasta e conditela con questo sugo straordinario aggiungendo, se di gradimento, del formaggio grattugiato.
Le polpette le potete preparare e friggere anche il giorno prima, per poi preparare il sugo il giorno seguente.