
Pesce azzurro con patate cotto al forno
Ingredienti per 4 persone
- 4 pesci azzurri a vosto piacere (es. sgombro, tonnetto alletterato,ecc.)
- 1 kg di patate
- 500 gr di pomori da sugo
- 1 cipolla media
- origano q.b.
- olio e sale q.b.
Procedimento:
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua fredda. Poi lavate i pomidori e tagliateli in quattro parti o a rondelle, e teneteli da parte. Tagliate anche la cipolla. Prendete un tegame da forno, ungetelo di olio e coprite la base con le patate precedentemente tagliate. Aggiungete metà pomodori e metà cipolla, salate, mettete un po’ di origano e un po’ di olio. Posizionateci sopra il pesce.(1) Ricoprite con le patate, i pomodori e la cipolla rimanenti.(2) Salate e mettete altro origano e olio.
Infornate a 180°C per circa 30-45 minuti fin quando le patate risulteranno ben cotte.(3)
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- 2
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