Pizza in teglia

Pizza in teglia

Ingredienti

  • 500 gr di farina per pizza
  • 150 gr di farina di semola
  • 12 gr di zucchero
  • 35 gr di lievito madre essiccato (io ho usato #MolinoRossetto )
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 50 ml di olio di oliva
  • 16 gr di sale
  • 200  ml di acqua
  • per farcire: basilico, mozzarella e salsa di pomodoro

Per impastare ho usato il #kenwood, si può fare tranquillamente a mano.

Inserite nella ciotola tutte le polveri, quindi le farine, il lievito e lo zucchero, e mescolate.

Poi pian piano iniziate al aggiungere i liquidi, il latte, l’olio e l’acqua. Per ultimo mettete il sale.

Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Nell’impastatrice occorrono circa 10minuti.

Lasciate lievitare per 1 ora circa.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e chiudetelo a portafoglio in modo tale che le bolle d’aria restano all’interno per favorire la lievitazione, poi rimpastate velocemente e mettete a lievitare per 3 ore circa.

Io ho usato una teglia unica grande. L’ho unta con un po’ di olio asciugando l’eccesso con un fazzolettino di carta. Ho rivestito la teglia con carta forno e l’ho spennellata con un cucchiaio di olio. Ho steso l’impasto con le mani all’interno della teglia.

Ho messo la salsa e il basilico, ed ho infornato a 250°C per 15 minuti. Poi ho messo sopra la mozzarella ed ho continuato a cuocere per altri 10 minuti.

Potete usare anche due teglie piccole.

Servire subito.