Pizza in teglia
Ingredienti
- 500 gr di farina per pizza
- 150 gr di farina di semola
- 12 gr di zucchero
- 35 gr di lievito madre essiccato (io ho usato #MolinoRossetto )
- 200 ml di latte a temperatura ambiente
- 50 ml di olio di oliva
- 16 gr di sale
- 200 ml di acqua
- per farcire: basilico, mozzarella e salsa di pomodoro
Per impastare ho usato il #kenwood, si può fare tranquillamente a mano.
Inserite nella ciotola tutte le polveri, quindi le farine, il lievito e lo zucchero, e mescolate.
Poi pian piano iniziate al aggiungere i liquidi, il latte, l’olio e l’acqua. Per ultimo mettete il sale.
Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Nell’impastatrice occorrono circa 10minuti.
Lasciate lievitare per 1 ora circa.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e chiudetelo a portafoglio in modo tale che le bolle d’aria restano all’interno per favorire la lievitazione, poi rimpastate velocemente e mettete a lievitare per 3 ore circa.
Io ho usato una teglia unica grande. L’ho unta con un po’ di olio asciugando l’eccesso con un fazzolettino di carta. Ho rivestito la teglia con carta forno e l’ho spennellata con un cucchiaio di olio. Ho steso l’impasto con le mani all’interno della teglia.
Ho messo la salsa e il basilico, ed ho infornato a 250°C per 15 minuti. Poi ho messo sopra la mozzarella ed ho continuato a cuocere per altri 10 minuti.
Potete usare anche due teglie piccole.
Servire subito.