
Pizza ripiena al prosciutto e parmigiano
Ingredienti
- 400 g di farina per pizza
- 200 g di burro
- 8 cucchiai di acqua fredda
- 1 cucchiaio piccolo di sale
- 200 g prosciutto crudi dolce
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
Preparazione:
Impastare la farina con il burro tagliato a pezzetti, il sale e l’acqua.(1) Una volta ottenuto l’impasto avvolgerlo in un tovagliolo e fatelo riposare in frigorifero. Intanto tagliate a striscette il prosciutto.(2) Ungete una tortiera (di circa 28-30 cm di diametro) di burro.(3)
Prendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete la prima parte formando un disco di qualche mmillimetro di spessore.(4) Posare l’impasto della tortiera facendolo aderire per bene e facendo dei piccoli fori con una forchetta.(5-6-7) Distribuire il parmigiano è il prosciutto.(8-9)
Stendete la seconda parte dell’impasto formando un altro disco simile a quello precedente. Coprire la pizza chiudendo bene i bordi.(10) Sbattete l’uovo e con un pennello passatelo sulla superfice della pizza.(11) dopo aver fatto dei fori con una forchetta sulla superficie della pizza, infornate a circa 180° per 30-40 minuti.(12)
Potete servire la pizza sia calda che fredda. Ideale come antipasto accompagnata da un buon vino.
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