
Plumcake al cioccolato
Ingredienti
- 200 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
- 175 gr di zucchero
- 4 uova
- 180 gr di farina per dolci
- 130 gr di amido di mais
- latte q.b.
- 16 gr di lievito per dolci
- 30 gr di cacao amaro
- 50 gr di cioccolato fondente
- una busta di vanillina
Procedimento:
Grattugiate il cioccolato.
In una coppa sbattete le uova con in pizzico di sale. Quando saranno gonfie e spumose aggiungete lo zucchero e sempre sbattendo il burro. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete le polveri (farina, amido, cacao e lievito) setacciati. Se necessario aggiungete del latte. Per ultimo aggiungete la vanillina e il cioccolato grattugiato.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake di circa 30 cm imburrato e infarinato o foderato con carta forno. Cuocete nella parte inferiore del forno a 180°C per circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Fate raffreddare, sformate e cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Ottimo con la marmellata di albicocche.
Potete sostituire il burro e la margarina con un bicchiere di olio di arachidi.