Polenta al forno con bietole e formaggio

Polenta al forno con bietole e formaggio

Ingredienti per 6 persone

  • 375 gr di polenta
  • 1,5 di bietole
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio o burro q.b.
  • 300 gr di taleggio o asiago o fontina ecc.
  • latte q.b.

Procediemnto:

Cucinate la polenta come specificato sulla confezione. Una volta cotta dividetela in due tegami rettangolari in modo tale da avere due sfoglie.(1) Fatela raffreddare bene in frigorifero. La potete preparare anche il giorno prima così è più compatta.

Lavate e tagliate le bietole a pezzettini, poi cucinatele al dente.(2) Anche queste le potete cucinare in anticipo.

Prendete una teglia oliatela o imburratela e mettete sul fondo un paio di cucchiai di latte. Sistemate il primo strato di polenta.(3) Cospargetelo di formaggio grattugiato, metà bietole e taleggio tagliato a fette o a cubetti. Mettete altro formaggio grattugiato e un paio di cucchiai di latte.(4-5) Ricoprite con l’altra sfoglia di polenta e questa copritela con le bietole rimanenti. Cospargete di formaggio grattugiato e del taleggio taglaiato a dadini.(6) Mettete dei fiocchetti di burro ed infornate a 180°C per una mezzoretta.

Servite caldo.