Polenta al sugo di funghi
Ingredienti per 4 - 6 persone
- 1 kg di funghi carboncelli o di altro tipo
- 1 kg di pomodori pelati
- uno spicchio di aglio
- sale, pepe e olio q.b.
- 375 gr di farina di mais (o polenta Valsugana)
- sugo di funghi
- formaggio grattugiato q.b. e facoltativo
Procedimento
Lavate delicatamente i funghi e privateli delle parti non commestibili. Asciugateli e tagliateli a fette. In un tegame mettete il trito di aglio e prezzemolo con 3-4 cucchiai di olio e fate soffriggere per qualche minuto.(1) Aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando l’acqua che avranno cacciato non si sarà in gran parte assorbita.(2) A questo punto aggiungete i pomodori pelati passati.(3) Salate, pepate a piacere e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato.
Mettete a bollire circa 1,5 l di acqua. Aggiungete il sale secondo i vostri gusti. Versate a pioggia, quando l’acqua bolle, tutta la farina. mescolate sempre nello stesso senso per una decina di minuti usando un cucchiaio di legno. Se vi piace potete insaporire la polenta con un 3-4 cucchiai di formaggio grattugiato.
Una vota cotta versatela nel piatto da portata o su di un tagliere di legno e conditela con il sugo di funghi.(4)