Potage di finocchi e patate
Ingredienti per 4 persone
- uno scalogno;
- prezzemolo q.b.;
- 3 finocchi;
- 200 gr di patate;
- 1 l di brodo vegetale ( va bene anche quello di dado);
- sale q.b.;
- olio EVO;
- pane abbrustolito q.b.;
- formaggio grattugiato
Procedimento
Lavate e pulite la verdura, poi tagliatela a tocchetti. Mettetela in una casseruola con un cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e mezzo bicchiere di acqua. Fate insaporire per circa 15 minuti poi aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere per un’oretta circa o comunque fino a cottura delle verdure. Poi frullate il tutto con un mixer ad immersione. Salate secondo i vostri gusti e continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata del potage.
Servite con del prezzemolo fresco tritato, un filo di olio e del pane abbrustolito tagliato a tocchetti.
Se di gradimento potete aggiungere del formaggio grattugiato.