Potage di finocchi e patate

Potage di finocchi e patate

Ingredienti per 4 persone

  • uno scalogno;
  • prezzemolo q.b.;
  • 3 finocchi;
  • 200 gr di patate;
  • 1 l di brodo vegetale ( va bene anche quello di dado);
  • sale q.b.;
  • olio EVO;
  • pane abbrustolito q.b.;
  • formaggio grattugiato

Procedimento

Lavate e pulite la verdura, poi tagliatela a tocchetti. Mettetela in una casseruola con un cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e mezzo bicchiere di acqua. Fate insaporire per circa 15 minuti poi aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere per un’oretta circa o comunque fino a cottura delle verdure. Poi frullate il tutto con un mixer ad immersione. Salate secondo i vostri gusti e continuate la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata del potage.

Servite con del prezzemolo fresco tritato, un filo di olio e del pane abbrustolito tagliato a tocchetti.

Se di gradimento potete aggiungere del formaggio grattugiato.