Potage di zucca e patate
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di polpa di zucca
- 200 gr di patate
- noce moscata (facoltativa) e sale q.b.
- un cucchiaio di olio
- 750 ml di latte
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Pelate le patate e sbucchiate la zucca privandola dei semi. Tagliate la verdura a cubetti. In un tegame della sponde alte mettete circa 250 ml di acqua e portate ad ebollizione. Versate le patate e la zucca e fatele cuocere.(1) Fate cuocere fino a che non si disfano poi aggiungete il cucchiaio di olio e mescolate. In un altro pentolino riscaldate insieme 250ml di acqua e il latte. Poi aggiungeteli alla purea di patate e zucca. Mescolate e fate cuocere per un’altra quindicina di minuti a fuoco moderato. Aggiungete il sale e la noce moscata secondo i vostri gusti.(2)
Per rendere il potage più cremoso usate il mixer. Servite caldo accompagnato magari con dei crostini di pane e del formaggio grattugiato.