Crema pasticcera

Crema pasticcera

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 125 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • un baccello di vaniglia
  • la scorza di un limone

Procedimento:

In un tegame mettete il latte, la buccia di limone e la bacca che avrete inciso per far uscire i semini. Mettete sul fuoco e quando sta per raggiungere il bollore spegnete e lasciate in infusione per almeno una mezzora. Coprite con un coperchio.

In un altro tegame mettete i tuorli, l’amido e lo zucchero. Sbattete fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo aggiungete il latte tiepido. Ricordatevi ti togliere la buccia del limone e la bacca. Mescolate bene e rimettete sul fuoco a fiamma bassissima sempre continuando a mescolare con un cucchiaio. Dal bollore calcolate un paio di minuti continuando a mescolare fino a quando il composto non sarà ben cremoso. La potete servite calda con dei biscotti o usarla per farcire torte e pasticcini.

Avendo usato l’amido di mais come addensante, è senza glutine quindi la possono mangiare anche i celiaci. Si puo’ sostituire anche il latte con quello senza lattosio.