Crema pasticcera
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 125 gr di zucchero
- 30 gr di amido di mais
- un baccello di vaniglia
- la scorza di un limone
Procedimento:
In un tegame mettete il latte, la buccia di limone e la bacca che avrete inciso per far uscire i semini. Mettete sul fuoco e quando sta per raggiungere il bollore spegnete e lasciate in infusione per almeno una mezzora. Coprite con un coperchio.
In un altro tegame mettete i tuorli, l’amido e lo zucchero. Sbattete fino a quando non avrete un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo aggiungete il latte tiepido. Ricordatevi ti togliere la buccia del limone e la bacca. Mescolate bene e rimettete sul fuoco a fiamma bassissima sempre continuando a mescolare con un cucchiaio. Dal bollore calcolate un paio di minuti continuando a mescolare fino a quando il composto non sarà ben cremoso. La potete servite calda con dei biscotti o usarla per farcire torte e pasticcini.
Avendo usato l’amido di mais come addensante, è senza glutine quindi la possono mangiare anche i celiaci. Si puo’ sostituire anche il latte con quello senza lattosio.