Risotto alle verze
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso
- una verza
- 2 spicchi di aglio
- formaggio grattugiato q.b.
- 50 gr di burro o margarina
- 2 cucchiai di olio Evo
- sale q.b.
- qualche foglia di salvia
Procedimento:
Tagliate la verza a strisce, lavatela e scolatela.(1) In una padella mettete l’olio con il burro o la margarina, i 2 spicchi di aglio interi e le foglie di salvia.(2) Lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, in modo tale che gli oli della salvia vengano rilasciati nel condimento. In un tegame dalle sponde alte cucinate il riso insieme alla verza, ricordandovi di salare secondo i vostri gusti. Aggiungete un mesto d’acqua di cottura del riso e verze al condimento della padella. Quando il riso è cotto versatelo nella padella e fatelo mantecare con qualche cucchiaio di formaggio.(3) Ricordatevi di eliminare gli spicchi di aglio e la salvia prima di aggiungere il riso. Servite caldo.