Risotto alle verze

Risotto alle verze

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso
  • una verza
  • 2 spicchi di aglio
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 50 gr di burro o margarina
  • 2 cucchiai di olio Evo
  • sale q.b.
  • qualche foglia di salvia

Procedimento:

Tagliate la verza a strisce, lavatela e scolatela.(1) In una padella mettete l’olio con il burro o la margarina, i 2 spicchi di aglio interi e le foglie di salvia.(2) Lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, in modo tale che gli oli della salvia vengano rilasciati nel condimento. In un tegame dalle sponde alte cucinate il riso insieme alla verza, ricordandovi di salare secondo i vostri gusti. Aggiungete un mesto d’acqua di cottura del riso e verze al condimento della padella. Quando il riso è cotto versatelo nella padella e fatelo mantecare con qualche cucchiaio di formaggio.(3) Ricordatevi di eliminare gli spicchi di aglio e la salvia prima di aggiungere il riso. Servite caldo.