
risotto con verdure ( cottura microonde)
Risotto con verdure ( cottura microonde )
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di riso;
- 3 carote;
- 3 coste di sedano;
- 2 zucchine;
- una cipolla;
- prezzemolo e basilico q.b.;
- 25 gr di burro;
- un cucchiaio di olio;
- sale q.b.;
- formaggio grattugiato q.b.;
- un pomodoro ramato.
Procedimento
Mettete il riso in ammollo per una quindicina di minuti; intanto preparate le verdure.
Lavate le verdure ed eliminate le parti non commestibili. Tagliate le zucchine e il pomodoro a dadini. Tritate sedano, cipolla e carote. Il basilico e il prezzemolo li potete tritare o metterli interi per poi toglierli, dipende dai vostri gusti. Nell’apposito tegame per la cottura del riso a microonde mettete le verdure, il riso sgocciolato, il burro, l’olio e gli aromi. Aggiungete circa 550 ml di acqua, mescolate e cucinate per 10 minuti a 850 W. Estraete dal forno il riso, aggiungete il sale, mescolate e continuate la cottura per altri 5 minuti. Il tempo di cottura puo’ variare in base al riso utilizzato e al tipo di forno.
Una volta cotto aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.