Risotto con zucchine ( cottura microonde)
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di riso;
- 3 zucchine;
- 2 pomodori ramati;
- 1 carota;
- una costa di sedano;
- basilico q.b.;
- sale q.b.;
- 25 gr di burro;
- formaggio grattugiato q.b.;
- un cucchiaio di olio EVO;
- 1 scalogno o una cipolla.
Procedimento
Mettete il riso in ammollo per una quindicina di minuti; intanto prepariamo le verdure.
Lavate le verdure ed eliminate le parti non commestibili. Tritate la cipolla, la carota e la costa di sedano e mettetele nel tegame di cottura. A queste aggiungete le zucchine e i pomodori tagliati a dadini, il burro, un cucchiaio di olio e un po’ di basilico tritato. Scolate il riso e unitelo alle verdure. Aggiungete circa 550 ml di acqua. Mescolate e poi coprite con un coperchio. Cucinate nel forno a microonde per 10 minuti circa a 850 W. Estraete il tegame del microonde, aggiungete il sale e mescolate. Rimettete il tutto nel forno e continuate la cottura per altri 5 minuti. Controllate sempre la cottura del riso che varia a seconda del tipo utilizzato e anche dalla potenza del microonde. Una volta cotto aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto, coperto dal coperchio, prima di servire.
N.B.: vi ricordo che per la cucina a microonde è necessario usare gli appositi tegami.
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Maria Pinna