Risotto di spinaci

Risotto di spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di spinaci;
  • 250 gr di riso per risotti;
  • 25 gr di burro;
  • una piccola cipolla;
    1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente;
  • 1,5 l di brodo vegetale (quello di dado va bene);
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • 3 cucchiai di olio di oliva EVO.

Procedimento

Lavate ed eliminate le parti non commestibili agli spinaci. Poi sminuzzateli grossolanamente.

In un tegame mettete a riscaldare il brodo vegetale.

In un altro tegame mettete la cipolla tritata, il burro e l’olio. Fate soffriggere la cipolla senza farla bruciare. Alle prime bollicine unite il riso e fatelo tostare. Ricordatevi sempre di mescolare. Una volta tostato il riso sfumate col vino bianco, fate evaporare. Poi iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo caldo per volta fino a cottura del riso.

Circa a metà cottura del riso aggiungete gli spinaci e terminate la cottura.

A cottura terminata aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate bene il tutto.

Servite caldo.