Risotto di spinaci
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di spinaci;
- 250 gr di riso per risotti;
- 25 gr di burro;
- una piccola cipolla;
1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente; - 1,5 l di brodo vegetale (quello di dado va bene);
- formaggio grattugiato q.b.;
- 3 cucchiai di olio di oliva EVO.
Procedimento
Lavate ed eliminate le parti non commestibili agli spinaci. Poi sminuzzateli grossolanamente.
In un tegame mettete a riscaldare il brodo vegetale.
In un altro tegame mettete la cipolla tritata, il burro e l’olio. Fate soffriggere la cipolla senza farla bruciare. Alle prime bollicine unite il riso e fatelo tostare. Ricordatevi sempre di mescolare. Una volta tostato il riso sfumate col vino bianco, fate evaporare. Poi iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo caldo per volta fino a cottura del riso.
Circa a metà cottura del riso aggiungete gli spinaci e terminate la cottura.
A cottura terminata aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate bene il tutto.
Servite caldo.