Risotto verza viola
Verza viola conosciuta anche come cavolo viola o cavolo cappuccio viola.
Ingredienti per 4 persone
- 1/2 verza viola;
- 300 gr di riso;
- una cipolla bianca;
- 100 ml di vino bianco;
- 1,5 l di brodo vegetale;
- formaggio grattugiato q.b.;
- 25 gr di burro;
- 2 cucchiai di olio EVO
Eliminate le parti non commestibili della verza, tagliatela a filetti sottili e lavatela bene.
Nella casseruola mettete la cipolla tritata, l’olio e il burro. Aggiungete la maggior parte della verza, lasciandone da parte poco più di un pugno, e fate stufare. Quando la verza si sarà un po’ appassita aggiungete il riso per farlo tostare. Poi aggiungete il vino e fate sfumare. Ricordate sempre di mescolare per evitare che il riso si attacchi. Quando il vino sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta, fino a cottura del riso. A metà cottura del riso aggiungete le restanti verze.
Quando il riso è cotto mantecate con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Servite caldo.
P.S.: potete usare anche il vino nero invece di quello bianco, il risotto avrà un colore e un sapore più deciso.