Scaloppine ai carciofi
Ingredienti per 4 - 6 persone
- ½ kg di filetti di vitello
- 10 carciofi
- vino bianco q.b.
- uno spicchio di aglio
- farina q.b.
- prezzemolo q.b. ( facoltativo)
- 50 gr di burro
- olio EVO, sale e pepe q.b.
- un limone
Procedimento:
Pulite e lavate i carciofi eliminando le parti non commestibili. Tagliateli a spicchi sottili e metteteli in una coppa con acqua e il succo di un limone per non farli annerire.
In una padella mettete aglio e prezzemolo tritati con 3-4 cucchiai di olio di oliva EVO.(1) Sgocciolate i carciofi, sciacqua teli nuovamente e metteteli in padella a trifolate per una decina di minuti. Se necessari aggiungete ½ bicchiere di acqua. Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.(2)
In un altro tegame fate sciogliere il burro a fuoco dolce, facendo attenzione e non farlo brunire. Infarinate le fettine di carne eliminando la farina in eccesso. Fate rosolate le fettine di carne nel burro.(3) Poi aggiungete un paio di cucchiai di vino bianco e fate evaporare. Anche qui, salate secondo i vostri gusti.
Aggiungete i carciofi e continuate a cuocere fino alla cottura della carne.(4)