Sformato di spinaci (senza glutine)
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 kg di spinaci;
- 400 gr di ricotta;
- 2 uova; un cucchiaio di olio EVO;
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
- sale, pepe e noce moscata q.b.;
- burro q.b.
Procedimento.
Lavate gli spinaci ed eliminate le parti non commestibili.
Lessateli al dente o cucinateli a vapore. Una volta cotti metteteli a raffreddare in uno scolapasta in modo tale da perdere l’acqua di cottura.
In una coppa mettete le 2 uova, il cucchiaio di olio, un pizzico di sale, le spezie ( se di vostro gradimento), il formaggio grattugiato e la ricotta; amalgamate il tutto con uno sbattitore fino ad avere una crema soffice. A questa aggiungete gli spinaci ed amalgamate il tutto con un cucchiaio. Imburrate una teglia da circa 24 cm di diametro, mettete all’interno il vostro composto ed infornate nella parte inferiore del forno a 180-200°C per circa 30 minuti. Prima di infornare cospargete la superficie con un po’ di formaggio grattugiato e qualche ricciolo di burro.