Sgombro al forno con pomodorini e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
- 4 sgombri
- 200 gr di pomodorini maturi da sugo
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio e sale q.b.
Preparazione:
Pulite il pesce dalle interiora o acquistatelo già pulito dalla pescheria.(1) Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Ungete il fondo di un tegame con dell’olio, poi cospargetelo con mezza cipolla e un po’ di pomodorini.(2) Salate il pesce all’interno della pancia e posizionatelo all’interno del tegame.(3) Ricopritelo con l’altra metà della cipolla e pomodorini che vi sono rimasti, l’aglio e il prezzemolo.(4) Irrorate con un po’ d’olio e infornate a 180°C per 30 minuti circa,fino a completa cottura del pesce.(5)
Servite lo sgombro accompagnandolo con un po’ di sughetto.