
Spaghetti con crema di asparagi e pinoli
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spaghetti
- 500 gr di asparagi
- ½ bicchiere di latte
- olio Evo q.b.
- formaggio q.b. e facoltativo
- pinoli q.b. e facoltativi
- uno scalogno
- prezzemolo q.b.
- pepe e noce moscata q.b. e facoltativo
Procedimento:
Pulite gli asparagi eliminando le parti dure, facendo attenzione a non buttarle. Lavateli bene.
Lessate gli asparagi.(2) L’acqua di cottura dovrete usarla per cucinare la pasta.
In una padella mettete lo scalogno e il prezzemolo tritati con 3 cucchiai di olio, aggiungete i 2/3 degli asparagi cotti e un mestolo di acqua di cottura. Fate cuocere a fuoco basso, coperto da un tegame per una quindicina di minuti. (3)
In una brocca frullate i restanti asparagi con ½ bicchiere di latte, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e noce moscata. Unite questa crema in padella, fate insaporire e spegnete.(4)
Cucinate la pasta nell’acqua di cottura deli asparagi e tiratela al dente. Scolatela e fatela saltare in padella col condimento. Se di vostro gradimento potete aggiungere qualche cucchiaio di formaggio.(5)
Servite caldo accompagnato dai pinoli tostati.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5