Spaghetti con crema di ricotta alle zucchine
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 300 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di zucchine
- olio EVO e sale q.b.
- qualche foglia di menta (facoltativo)
- noce moscata q.b. (facolativo)
Procedimento:
Lavate ed eliminate le parti non commestibili delle zucchine. Tagliatele in quattro parti eliminando i semi in eccesso. Tagliatele a tocchetti. Cucinate a vapore le zucchine o lessatele non gettando l’acqua di cottura. Frullate le zucchine con qualche foglia di menta, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio. Se la crema è troppo densa aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. In una coppa mettete il prosciutto cotto tritato, la ricotta e un pizzico di noce moscata. Aggiungete la crema di zucchine al composto di ricotta.(1) Cucinate gli spaghetti nell’acqua di cottura delle zucchine, se è poca diluite con dell’altra acqua. Una volta cotti uniteli al condimento ed amalgamate bene.