Spaghetti con salsiccia e crema di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spaghetti (ottimi anche quelli integrali)
- un bicchiere di birra o vino bianco
- 300 gr di salsiccia
- 500 gr di zucchine
- uno spicchio di aglio
- 100 gr di olive nere denocciolate
- prezzemolo, capperi, sale q.b.
- 3 cucchiai di olio
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Lavate e pulite le zucchine eliminando le parti non commestibili. Tagliatele a tocchetti e cucinatele a vapore o lessatele. In una padella mettete l’aglio e il prezzemolo tritato, le olive e i capperi.(1) Fate soffriggere a fuoco basso coperto da un coperchio per qualche minuto. Poi aggiungete la salsiccia sminuzzata a cui avete eliminato l’involucro(2). Fate rosolate un po’ poi aggiungete un bicchiere di vino o di birra e lasciate sfumare. Salate. Cucinate gli spaghetti al dente. In tanto frullate le zucchine con un cucchiaio di olio e un po’ di acqua di cottura della pasta.(3) Quando la pasta sarà ben cotta, scolatela e aggiungetela in padella.(4) Aggiungete anche la crema di zucchine e amalgamate il tutto facendo saltare in padella per qualche minuto.(5 – 6) Servite caldo.