
spaghetti con sivoni
Spaghetti con sivoni ( cicoria selvatica)
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di sivoni ( cicoria selvatica);
- 200 gr di spaghetti;
- 500 gr di pomodori ciliegina;
- olio e sale q.b.;
- basilico ( facoltativo);
- cacio fresco grattugiato o parmigiano (facoltativo);
- una cipolla
Pulite e lavate i sivoni, poi lessateli in acqua.
In una padella mettete la cipolla tritata, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di olio EVO e i pomodorini tagliati a spicchi. Lasciate cuocere per un 15 minuti o comunque fino a quando non si sarà formato il sughetto. Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua e ricordatevi di salare secondo i vostri gusti. Quando il sughetto è pronto aggiungete i sivoni scolati al dente. Continuate la cottura per una decina di minuti, fino a quando i sivoni non si saranno ben amalgamati al sugo.
Cucinate gli spaghetti al dente e uniteli ai sivoni. Fate saltare il tutto in padella. Se di vostro gradimento potete aggiungere il formaggio.
N.B.: i sivoni posso essere sostituiti dalle classiche cicorie.
I pomodorini ciliegina posso essere sostituiti dai pomodori pelati o dai pezzetti.