
Spaghetti con sugo di olive, tonno e capperi
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di spaghetti
- 150 gr di tonno sgocciolato
- 150 gr di olive verdi denocciolate
- 45 gr di capperi sott’aceto
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 450 gr di pomodori a filetti o cubetti
- un peperoncino
- olio e sale q.b.
Procedimento:
In una padella mettete il peperoncino e l’aglio tritato con 3-4 cucchiai di olio. Aggiungete le acciughe sott’olio sgocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente e le olive tagliate a rondelle. (1) Mettete sul fuoco e fate soffriggere per qualche minuto. Poi aggiungete il tonno sminuzzato e dopo pochi minuti i pomodori.(2) Regolate di sale secondo il vostro gradimento. Fate cuocere a fiamma bassa per una quindicina di minuti.
Cucinate gli spaghetti al dente e fateli saltare in padella col sugo. Servite caldi.
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