Spaghetti con zucchine
Ingredienti per 4-6 persone
- 300 gr di spaghetti;
- 500 gr si zucchine;
- uno scalogno o una cipolla;
- basilico q.b. ;
- 4 cucchiai di olio EVO;
- 500 gr di pomodori pelati, a cubetti o a filetti;
- formaggio grattugiato q.b.
Un primo facile, veloce ed economico.
Procedimento.
Lavate le zucchine ed eliminate le parti non commestibili. Poi tagliatele a filetti o come meglio preferite.
In una padella mettete le zucchine, lo scalogno tritato, il basilico, l’olio e il pomodori; aggiungete anche un bicchiere di acqua. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere fino alla cottura delle zucchine. Ricordatevi di salare sempre secondo i vostri gusti.
Cucinate gli spaghetti al dente, scolateli e fateli saltare nel vostro condimento con un po’ di formaggio grattugiato. Servite caldo.
N.B.: potete usare altro tipo di pasta.