Spaghetti integrali con funghi e asparagi

Spaghetti integrali con funghi e asparagi

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti intergali ( o altro tipo di pasta)
  • 500 gr di funghi freschi
  • 500 gr di asparagi freschi
  • 250 gr di pomodorini
  • uno spicchio di aglio
  • olio Evo, sale, prezzemolo e peperoncino q.b.

Procedimento:

Lavate e private della parti non commestibili gli asparagi. Tagliateli a pezzetti e lessateli. Una volta cotti scolateli senza buttare via l’acqua di cottura.

In una padella mettete l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino (facoltativo) tritati con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi puliti ed affettati, e fateli trifolare per qualche minuto. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti. Fate insaporire e per ultimo, aggiungete gli asparagi. Salate e lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti.

Cucinate al dente la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi. Se è poca aggiungete dell’altra acqua. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento per qualche minuto.