Spaghetti integrali con funghi e asparagi
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti intergali ( o altro tipo di pasta)
- 500 gr di funghi freschi
- 500 gr di asparagi freschi
- 250 gr di pomodorini
- uno spicchio di aglio
- olio Evo, sale, prezzemolo e peperoncino q.b.
Procedimento:
Lavate e private della parti non commestibili gli asparagi. Tagliateli a pezzetti e lessateli. Una volta cotti scolateli senza buttare via l’acqua di cottura.
In una padella mettete l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino (facoltativo) tritati con 4 cucchiai di olio. Aggiungete i funghi puliti ed affettati, e fateli trifolare per qualche minuto. Unite i pomodorini tagliati a pezzetti. Fate insaporire e per ultimo, aggiungete gli asparagi. Salate e lasciate cuocere il sugo per una decina di minuti.
Cucinate al dente la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi. Se è poca aggiungete dell’altra acqua. Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento per qualche minuto.