Sushi di bresaola
Ingredienti per 10-12 persone
- 200 g di bresaola
- 100 g di Philadelphia o del formaggio spalmabile
- 2 carote
- 1 cetriolo
- 250 g di riso per sushi
- Aceto di mele
- Zucchero
- Glassa di aceto balsamico
Preparazione:
Sciacquate con acqua corrente il riso servendovi di uno scolapasta.(1) In una pentola portate dell’acqua in ebollizione e versate il riso. (2) Salate se necessario. Intanto in un pentolino sciogliete un bicchiere di aceto di mela con un cucchiaino di zucchero.(3-4) Terminata la cottura del riso, scolatelo, e versatelo in un recipiente. Aggiungeteci 1 o 2 cucchiai da cucina del composto di aceto e zucchero precedentemente preparato e amalgamate bene il tutto. (5) Fate raffreddare il riso in frigorifero per un paio di ore.
Intanto pulite le carote e i cetrioli e tagliateli a strisce sottili.(6)
Per preparare il sushi: prendete una stuoia per sushi e ponetevi della pellicola per alimenti.(7) Ricopritela prima con le fette di bresaola e dopo stendete il riso compattandolo con il cucchiaio.(8-9) Aggiungete verso il centro il formaggio, le carote e i cetrioli.(10) Servendovi della stuoia iniziate ad avvolgere su se stesso il contenuto compattando bene con forza il riso ed eliminandone l’eccesso. (11-12-13) Ottenuto il sushi, prima di tagliarlo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservate in frigo per almeno un ora.(14-15)
Togliete la pellicola e tagliate il sushi utilizzando un coltello ben affilato.(16) Poneteli ordinatamente in un piatto e decorate con un po’ di glassa di aceto balsamico e se volete con un po’ di semi di sesamo.(17)