Taccole al pomodoro
Un piatto versatile: po’ essere un primo di verdura con o senza pasta oppure un contorno.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di taccole
- una confezione da 800 gr di pomodori pelati
- una cipolla e/o uno spicchio di aglio
- sale, olio e pepe e/o peperoncino q.b.
Procedimento:
Lavate e tagliate le taccole a metà o in tre pezzi. Cucinatele a vapore o lessatele.(1) Nel frattempo preparatevi in sugo: in una padella mettete la cipolla tritata finemente con 4 cucchiai di olio e i pomodori palati tagliati a pezzetti.(2) Aggiungete un po’ d’acqua se necessario e lasciate cuocere. Ricordatevi di aggiungere il sale e, se di vostro gradimento,il pepe e/o il peperoncino fresco o in polvere. Quando le taccole sono quasi cotte, scolatele, e unitele al sugo. Completate la loro cottura nel sugo.(3)
Ottime tiepide. Se volete potete aggiungere un po’ di formaggio grattugiato. A questo piatto potete aggiungere anche della pasta e si trasformerà in un primo.(4)
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