Tagliatelle all’uovo con purea di fave
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di tagliatelle all’uovo
- una cipolla bianca
- olio q.b.
- 250 gr di fave bianche; una patata
Mettete la fave a bagno dalla sera prima. Sciacquatele, scolatele e mettetele in un tegame insieme alla patata sbucciata e tagliate a cubetti.(1) Coprite di acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando non si disfano.(2) A fine cottura aggiungete il sale e se necessario un po’ d’acqua calda per non fermare la cottura. Per rendere la purea di fave più cremosa, una volta cotte, potete aiutarvi con mixer.(3) Aggiungete 1-2 cucchiai di olio e fate insaporire un po’.
In un tegame fate appassire la cipolla, tagliata a fette sottili, con qualche cucchiaio di olio a fuoco basso.(4-5) Aggiungete il purea di fave e lasciate amalgamare per qualche minuto.(6) In tanto cucinate la pasta scolandola al dente. Fatela saltare per qualche minuto con il condimento e servite caldo.
Potete usare altro tipo di pasta, preferibilmente lunga.