Tartufini al cocco e cioccolato bianco
Ingredienti per circa 20 tartufini
- 100 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero a velo vanigliato
- farina di cocco q.b.
- latte q.b.
- liquore tipo rum, grappa, whisky, ecc. q.b. è facoltativo
- una bustina di vanillina
Procedimento:
Mettete la ricotta a sgocciolare. E’ preferibile usare una ricotta poco acquosa.
In un pentolino termoresistente mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con 1-2 cucchiai di latte. Quando si è quasi sciolto, spegnete il fuoco, amalgamatelo energeticamente aiutandovi anche con le fruste.
In una coppa mettete la ricotta, lo zucchero e un cucchiaio di liquore. Mescolate gli ingredienti, poi aggiungete il cioccolato fatto raffreddare e 3 cucchiai di farina di cocco. Se l’impasto dovesse risultare ancora liquido aggiungete altra farina.(1-2)
Coprite con la pellicola per alimenti e conservate in frigo per almeno un paio di ore.
Riprendete l’impasto e con questo create delle palline. Passate queste in altra farina di cocco. Posizionateli su di un vassoio e conservateli in frigo fino al momento di servire.(3)
Il quantitativo di zucchero è soggettivo, essendo il cioccolato bianco molto dolce vi consiglio di assaggiare l’impasto prima di aggiungere altro zucchero.
La stessa cosa vale per il liquore, se vi sono dei bambini potete ometterlo e sostituirlo con del latte.