Torta ciocco cocco
Ingredienti
- 100 ml di olio di arachidi;
- 250 gr di zucchero;
- 150 gr di farina di cocco;
- 4 uova;
- 16 gr di lievito per dolci;
- 125 ml di yogurt bianco intero;
- 250 gr di farina per dolci;
- aroma di vaniglia;
- 70 gr di gocce di cioccolato;
- latte q.b.
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale e un cucchiaio abbondante di zucchero.
In un’altra coppa lavorate i tuorli fino ad avere un composto soffice poi aggiungete il restante zucchero e continuate a montare fino a che le uova non diventano, quasi bianche. Aggiungete lo yogurt e l’olio di arachidi. Poi un po’ per volta iniziate ad aggiungere la farina e il lievito setacciati e la farina di cocco.
Infarinate le gocce di cioccolato ed eliminate l’eccesso di farina con un setaccio. Aggiungetele al composto amalgamandole con la leccapentole o un cucchiaio.
Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Rivestite una tortiera di 24 cm circa con carta forno o imburratela e infarinatela, come preferite, versate all’interno il composto poi cuocete nella parte inferiore del forno a 180°C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
P.S.: potete sostituire l’olio di arachidi con 100 gr di burro o margarina.