Torta di zucca
Ingredienti
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 185 gr di zucchero
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di farina per dolci
- 50 gr di frumina
- una bustina di lievito per dolci
- 80 gr di mandorle spellate
- 250 gr di polpa di zucca grattugiata; un pizzico di sale; latte e/o liquore
Procedimento:
Tritate finemente le mandorle. Sbattete le uova con un pizzico di sale.(1) Quando saranno gonfie e spumose aggiungete lo zucchero e poi il burro. Continuate a mescolare. Aggiungete a cucchiaiate le polveri, farina, frumina e lievito setacciati e per ultimo le mandorle che avrete tritato finemente.(2) Tamponate la zucca con la carta casa e unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio.(3) Versate l’impasto in un tegame di 24-26 centimetri di diametro imburrato e infarinato o rivestito con carta forno.(4-5-6) Cucinate nella parta inferiore del forno a 170-180°C per circa 40 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare e cospargete di zucchero a velo.