Tortiglioni al sugo di acciughe

Tortiglioni al sugo di acciughe

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di tortiglioni;
  • olive leccine denocciolate q.b.;
  • capperi q.b.;
  • 500 gr di pomodori datterini ( o altro tipo di pomodoro da sugo) ;
  • 5 filetti di acciughe sott’olio;
  • 25 gr di burro;
  • 3 cucchiai di olio EVO;
  • una cipolla piccola;
  • peperoncino facoltativo;
  • basilico e/o prezzemolo tritato q.b..

Procedimento

Sgocciolate le acciughe. Se vi pace il sapore ne potete aggiungere di più.

Sciacquate bene i capperi dall’aceto e fate sgocciolare.

Lavate ed eliminate le parti non commestibili ai pomodori. Tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella col burro, l’olio, la cipolla tritata, le acciughe sminuzzate, i capperi, le olive, il basilico e/o il prezzemolo tritati e il peperoncino. Per i primi 10 minuti fate cuocere coperto da un coperchio, poi abbassate la fiamma e continuate fino a cottura dei pomodori. Se necessario potete aggiungere un po’ di acqua.

Cucinate la pasta al dente e fatela saltare nel vostro condimento.
Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.

Servite caldo.

P.S.: se usate la pasta senza glutine è un ottimo condimento anche per i celiaci.