Tortiglioni al sugo di acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di tortiglioni;
- olive leccine denocciolate q.b.;
- capperi q.b.;
- 500 gr di pomodori datterini ( o altro tipo di pomodoro da sugo) ;
- 5 filetti di acciughe sott’olio;
- 25 gr di burro;
- 3 cucchiai di olio EVO;
- una cipolla piccola;
- peperoncino facoltativo;
- basilico e/o prezzemolo tritato q.b..
Procedimento
Sgocciolate le acciughe. Se vi pace il sapore ne potete aggiungere di più.
Sciacquate bene i capperi dall’aceto e fate sgocciolare.
Lavate ed eliminate le parti non commestibili ai pomodori. Tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella col burro, l’olio, la cipolla tritata, le acciughe sminuzzate, i capperi, le olive, il basilico e/o il prezzemolo tritati e il peperoncino. Per i primi 10 minuti fate cuocere coperto da un coperchio, poi abbassate la fiamma e continuate fino a cottura dei pomodori. Se necessario potete aggiungere un po’ di acqua.
Cucinate la pasta al dente e fatela saltare nel vostro condimento.
Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.
Servite caldo.
P.S.: se usate la pasta senza glutine è un ottimo condimento anche per i celiaci.