Triglie al pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Primo e secondo a base di pesce
- 500 gr di pomodori datterini;
- 300 gr di spaghetti;
- basilico e prezzemolo q.b.;
- uno scalogno;
- un peperoncino fresco (facoltativo);
- 100 gr di olive nere denocciolate;
- olio EVO q.b.;
- sale q.b.;
- 4 triglie medie o 8 triglie piccole;
Fate pulire le triglie dal pescivendolo.
Tagliate i pomodorini in quattro parti e metteteli in padella. Aggiungete l’olio, il prezzemolo e lo scalogno tritati, il peperoncino, qualche figlia di basilico e le olive denocciolate. Aggiungete anche un bicchiere di acqua e fate cuocere per una decina di minuti. Quando il sugo bolle aggiungete le triglie e coprite con un coperchio. Lasciate cucinare per una quindicina di minuti, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale secondo il vostro gusto.
Cucinate gli spaghetti al dente e fateli saltare nel sugo. Prima di fare questa operazione togliete le triglie dal sugo facendo attenzione a non farle rompere.