Verdure al forno
Ingredienti
- 1 cipolla ;
- 3 coste di sedano ;
- 3 carote ;
- 3 zucchine ;
- 1 melanzana ;
- 1 peperone ;
- sale e olio EVO q.b.;
- 3 pomodori ramati.
Lavate le verdure.
Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle. Tagliate i pomodori di 4 parti e il sedano a tocchetti. Eliminate le parti non commestibili alle zucchine e alla melanzana, e tagliatele a pezzettoni. Fate la stessa cosa col peperone, togliete i semi e tagliatelo a pezzi grossolani.
La cipolla la potete lasciare intera o la tagliate a fette, dipende dai vostri gusti.
Mettete tutte queste verdure in una capiente teglia da forno e condite con sale e olio. Mescolate bene e fate cuocere a 200°C per circa un’ora. Controllate sempre la cottura delle verdure e il sale.
Le verdure posso cambiare secondo il vostro gusto e le stagioni. Potete aggiungere le patate o mettere più peperoni e meno zucchine, per esempio.
Servite a temperatura ambiente. E’ ottimo come contorno di arrosti.