Zucchine ripiene
Ingredienti per 4 persone
- 5-6 zucchine medie
- 2-3 uova
- 100 gr di pancarrè tritato
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di caciocavallo tagliato a cubettini piccoli o altro formaggio
- sale e olio q.b.
- facoltativo aglio e prezzemolo tritati
Procedimento:
Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaio svuotatele. Tritate la polpa ottenuta.(1) In una ciotola mischiate, con l’aiuto di un cucchiaio, le uova, i formaggi, la polpa delle zucchine, il pane tritato e il sale.(2) Ungete con un po’ d’olio una pirofila. Riempite ogni metà delle zucchine con il composto preparato e riponetele nella pirofila.(3) Cospargete le zucchine con un po’ di pangrattato e con un filo di olio. Cuocete in forno a 180° C per circa 35/45 minuti. Servire tiepide.
Consiglio: Potete congelare le zucchine così preparate e cuocerle al momento dell’occorenza.
Utilizzando del pane per celiaci, è un piatto che puo’ essere mangiato dai celiaci.